オランダのストロープワッフル
食べたくて食べたくて、ついに我慢できずAmazonでポチッ。
オランダ土産の定番、ストロープワッフル!! (*^▽^)/★*☆♪
なにを隠そう、わたしコレが大好物!もう20年好きでいつづけているんじゃなかろうか……。
キャラメル好きにはぜひ一度食べていただきたいッ。(*≧∀≦*)
そのまま食べても美味ですが、オススメは温めて食べること。
ワッフルの間のキャラメルがトロ~ッと溶けて、それはもう…………っ(*´-`)←言葉にならない
メジャーでオススメ、かつ手軽なのは、温かい飲み物のカップの上に、ストロープワッフルを乗っけてしばらく待つ方法。
レンジを使ってもいいのですが、温め過ぎるとキャラメルが熱くなりすぎて凶器になるので注意です。20秒でも温め過ぎかも。
なんにしても、ワッフルが柔らかくなったら食べ頃です。
超甘党を自負するわたしにとっても甘いので、飲み物といっしょに食べることをオススメします。
この時のわたしのお気に入りは、なんといっても温かいストレートティー。今回は妊娠中につき、カフェインレスにて。
……やっぱり冬はこれよね!夏も食べてたけど!!←
ストロープワッフル、まだ食べたことない方もぜひお試しあれ!